елена хураськина
игорь малахов
дизайн бюро
Куб – конкурсное предложение для расширения публичной библиотеки в Стокгольме

Внимательно проанализировав различные варианты, мы пришли к решению о размещении всех новых площадей над существующими малыми корпусами библиотеки, рядом с главным зданием, спроектированным Гуннаром Асплундом, что позволит наилучшим образом сохранить существующий контекст и визуальную связь с горой, являющейся важной достопримечательностью в этом районе. Создав новый отдельный объем, обладающий простой формой куба, мы получаем больше возможностей для создания хорошо связанного и гибкого пространства, чем при строительстве на уровне земли, фрагментированном существующими постройками.

 

 

 

 

The CUBE – competition entry for the Stockholm public library extention.

 

Through the careful analysis of various options, we came up with a solution of placing most of new areas above the existing annex buildings, next to the main building designed by Gunnar Asplund, which would, in the best way help to preserve the existing context of the site and keep visual connection with the hill, which is an important landmark in the area. By making a separate new volume in a simple shape of a cube we achieve more opportunities for creating a highly integral and flexible space, then by building on a ground floor, fragmented by existing structures.

дизайн коммуна